Forum tama's team

cp: ne peut évaluer `brain': Aucun fichier ou dossier de ce type
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Derniers sujets
» Network, essai 1
par godbod Dim 09 Juil 2017, 02:18

» GODBOD
par godbod Sam 08 Juil 2017, 14:05

» Numbers
par godbod Sam 08 Juil 2017, 13:54

» Mort ?
par godbod Sam 08 Juil 2017, 13:47

» mon humeur
par Ver2guerre Sam 30 Juil 2016, 19:44

» [A voir] Programme de traduction original : WikiTranslate
par AdRiWeB Lun 01 Fév 2016, 04:50

» Reprise ?
par Emyl Jeu 14 Juin 2012, 21:17

» Euh, ah ?
par Ver2guerre Dim 27 Mai 2012, 12:11

» Problème TI 89 Titanium non visible après mise à jour
par abdoukid Mer 23 Mai 2012, 13:37

» Y'a quelqu'un ?
par Ver2guerre Sam 21 Avr 2012, 23:10

Quick message
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 367 le Dim 18 Oct 2009, 00:16

Partagez | 
 

 Help !! pour Sipho (c RoMz)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Rom34
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 99
Age : 24
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3669
Date d'inscription : 08/09/2008

Profil
TI: 83+.fr (anti Casio-iste bouu :p)
TO: 250
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Mar 09 Sep 2008, 23:19

Voila Sipho le programme !! j'aimerai assembler le graphique et le personage qui bouge car quand on les mets a la suite sa ne marche pas :s !! voila :) !! merci d'avance !!

1:ClrHome
2: 1->X:1->Y
3:1->A:1->B
4:Repeat K=105
5:Output(A,B," "
6:OutPut(Y,X,"+"
7:Y->A:X->B
7:getkey->K
8:X-(K=24)+(K=26)->X
9:Y-(K=25)+(K=34)->Y
9:If X=0:1->X
10:If X=17:16->X
11:If Y=0:1->Y
12:Y=9:8->Y

donc c'a c'est le perso donc qui devrai finir par etre un Snake lol


et voici les graphisme :

1:ClrDraw
2:AxesOff
3:0->Xmin
4:94->Xmax
5:0->Ymax
6:62->Ymax
7:for(A,0,11
8:Horizontal A
9:For(B,62,62
10:Horizontal B
11:For(C,0,11
12:Vertical C
13:for(D,94,94
14:Vertical D
15: End
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syfo
Pokémophile
Pokémophile
avatar

Nombre de messages : 1978
Age : 26
Localisation : IYA
items : p://img364.imageshack.us/img364/6382/ti84plusdm0.png" border="0" alt="" />

Personalized field : 26 jetons
Réputation : 8
Points : 4412
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: 80, 82, 83, 83+, 84+
TO: 2 945 [GAIN * 1.1]
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Mar 09 Sep 2008, 23:39

Rom34 a écrit:


1:ClrHome
2: 1->X:1->Y
3:1->A:1->B
4:Repeat K=105
5:Output(A,B," "
6:OutPut(Y,X,"+"
7:Y->A:X->B
7:getkey->K
8:X-(K=24)+(K=26)->X
9:Y-(K=25)+(K=34)->Y
9:If X=0:1->X
10:If X=17:16->X
11:If Y=0:1->Y
12:Y=9:8->Y

Commencons par la.


Code:
:ClrHome 
: 1->X:1->Y 
:1->A:1->B 
:Repeat K=105
:Output(A,B," " 
:OutPut(Y,X,"+" 
:Y->A:X->B   
:getkey->K 
:X-(K=24)+(K=26)->X 
:Y-(K=25)+(K=34)->Y 
:If X=0:1->X 
:If X=17:16->X 
:If Y=0:1->Y 
:If Y=9:8->Y  //simple oubli du if je pense
:End  //pense a fermer ta boucle, c'est une erreur courante



Jusque la ca m'a l'air bon.

Je suppose que tu affiches d'abord le cadre. mais le probleme, c'est qu'il y a deux ecrans. Ces deux ecrans, tant que tu programmes en Basic (les autres cas sont plus compliques, mais de toute facon tu les verras en temps voulu, et t'es pas pres de les voir, alors fais comme s'ils n'existaient pas ^^), ne sont pas affichables simultanement.
Il y a d'une part l'ecran graphique, dans lequel tu affiches des lignes, formes, courbes et points avec les commandes accessibles via le menu Draw essentiellement, de par le nombre de pixels, le meilleur graphiquement parlant, mais plus complique, et quand on debute, plus lent, on verra pourquoi.
D'autre part,

[ca y est j'ai la flemme. So that's all folks, et a demain pour la suite des aventures de pikachu]

_________________


Dernière édition par Sipho le Mer 10 Sep 2008, 20:20, édité 1 fois (Raison : les balises en gras ne passent pas a l'interieur des balises code)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7089
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Mer 10 Sep 2008, 19:19

roooh t'aurais pu au moins finir ta phrase ...

d'autre part, l'écran I/O, venant de Input/Output, étant celui où tu fais tes calculs et autres en utilisation "normale" de la calculatrice, ici c'est les instructions "textes", les Disp, les Output et autres, tu ne peux pas dessiner de lignes ou faire des cercles (quoiqu'en réalité ça doit être possible, mais avec un "hack" ASM)

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syfo
Pokémophile
Pokémophile
avatar

Nombre de messages : 1978
Age : 26
Localisation : IYA
items : p://img364.imageshack.us/img364/6382/ti84plusdm0.png" border="0" alt="" />

Personalized field : 26 jetons
Réputation : 8
Points : 4412
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: 80, 82, 83, 83+, 84+
TO: 2 945 [GAIN * 1.1]
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Mer 10 Sep 2008, 20:20

Boah, j'ai eu les yeux qui se sont fermes a ce moment la. Ca se commande pas ces choses la naab.

Mais bon j'te pardonne, c'est a peu pres ce que je voulais dire.
Les solutions que je te propose a present: choisis un des deux ecrans, celui graphique ou le basique.
Par exemple, si tu choisis l'ecran Basique, tu peux y mettre un cadre, du style:
Code:

:Output( 1,1, "OOOOOOOOOO
:              O        O
:              O        O
etc

Ou alors avec des boucles:

Code:

:For ( A , 1 , 8 )
:Output ( A , 1 , "O" )
:Output ( A , 16 , "O" )
:End
:For ( B , 2 , 15 )
:Output ( 1 , B , "O" )
:Output ( 8 , B , "O" )
:End

Si tu connais le principe des boucles For(), tu comprendra, sinon dis le moi, je t'expliquerai. Mais ici ca sers juste a gagner de la place par rapport a l'affichage "brut" du cadre.

Et apres tu modifies legerement ton programme pour que le perso ne sorte pas du cadre, donc les limites de deplacements sont un peu restreintes:
Code:

:ClrHome
: 1->X:1->Y
:1->A:1->B
:Repeat K=105
:Output(A,B," "
:OutPut(Y,X,"+"
:Y->A:X->B 
:getkey->K
:X-(K=24)+(K=26)->X
:Y-(K=25)+(K=34)->Y
:If X=1:2->X            //les modifications sont sur ces 4 lignes de code
:If X=16:15->X
:If Y=1:2->Y
:If Y=8:7->Y
:End 

_________________


Dernière édition par Sipho le Mer 10 Sep 2008, 20:23, édité 5 fois (Raison : confusion entre quote et code)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syfo
Pokémophile
Pokémophile
avatar

Nombre de messages : 1978
Age : 26
Localisation : IYA
items : p://img364.imageshack.us/img364/6382/ti84plusdm0.png" border="0" alt="" />

Personalized field : 26 jetons
Réputation : 8
Points : 4412
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: 80, 82, 83, 83+, 84+
TO: 2 945 [GAIN * 1.1]
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Mer 10 Sep 2008, 20:31

A l'inverse, si tu preferes l'ecran graphique, tu conserves ce code ci:

Code:

:ClrDraw
:AxesOff
:0->Xmin
:94->Xmax
:0->Ymax
:62->Ymax
:for(A,0,11
:Horizontal A
:For(B,62,62
:Horizontal B
:For(C,0,11
:Vertical C
:for(D,94,94
:Vertical D
: End


Spoiler:
 

Et apres tu modifies le deplacement de ton perso en consequence:



Code:

: 10->X:10->Y
:10->A:10->B    //on place le perso plus loin, ce sont des pixels ce coup ci
:Repeat K=105
:Text(A,B,"  "    //penser a mettre trois espaces, c'est ce qu'il faut pour effacer un +. Demande moi si tu ne comprends pas pourquoi
:Text(Y,X,"+"
:Y->A :X->B
:getkey->K
:X-5(K=24)+5(K=26)->X      //on deplace le perso 5 pixels par 5 pixels, sinon ce serait trop lent. Teste plusieurs valeurs differentes pour voir.
:Y-5(K=25)+5(K=34)->Y
:If X=0  :5->X            //Du coup, penser a replacer le perso 5 pixels en arriere lorsqu'il atteint les limites,
:If X=95  :90->X        //Sinon le tour de boucle suivant, il risque d'en sortir
:If Y=0  :5->Y
:If Y=60  :55->Y
:End 

J'espere que j'ai a peu pres repondu a ta question.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7089
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Mer 10 Sep 2008, 20:38


Citation :

Ou alors avec des boucles:

Code:

:For ( A , 1 , 8 )
:Output ( A , 1 , "O" )
:Output ( A , 16 , "O" )
:End
:For ( B , 2 , 15 )
:Output ( 1 , B , "O" )
:Output ( 8 , B , "O" )
:End

Le code de Sipho peut se réduire en 1 seule boucle facilement, mais pour l'instant vas pas trop vite, on verra après pour l'optimisation Wink

Spoiler:
 


hmm... 54 octets pour une vitesse de 625 ms environ (chronomètre en main...)
mais l'effet est marrant, c'est plus marrant que ce qu'a fait Sipho Razz
(encore ?! bah oui :p) Le code de Sipho fait 51 octets si on enlève les parenthèses et guillemets superflus, pour une vitesse de 425 ms environ (pas terrible la fonction round...)

Enfin, à toi de voir quel effet tu préfères, le mien part des deux coins en haut de l'écran, et ça "s'étend horizontalement et verticalement", c'lui de Sipho c'est les horizontaux d'abord, puis les verticaux ^^

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syfo
Pokémophile
Pokémophile
avatar

Nombre de messages : 1978
Age : 26
Localisation : IYA
items : p://img364.imageshack.us/img364/6382/ti84plusdm0.png" border="0" alt="" />

Personalized field : 26 jetons
Réputation : 8
Points : 4412
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: 80, 82, 83, 83+, 84+
TO: 2 945 [GAIN * 1.1]
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Mer 10 Sep 2008, 20:56

J'y avais jamais pense. Ca fait un effet pas mal j'avoue cheers

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7089
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Mer 10 Sep 2008, 21:03

On peut même modifier les coins de départ :

Code:

:For(A, 1, 16
:Output ( 1, A, "O
:Output ( 8, 17 - A , "O
:Output ( round(.5A, 0), 1, "O
:Output ( 9 - round(.5A, 0), 16, "O
:End

Là ça va partir des 2 coins opposés, en haut à gauche et en bas à droite ^^

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syfo
Pokémophile
Pokémophile
avatar

Nombre de messages : 1978
Age : 26
Localisation : IYA
items : p://img364.imageshack.us/img364/6382/ti84plusdm0.png" border="0" alt="" />

Personalized field : 26 jetons
Réputation : 8
Points : 4412
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: 80, 82, 83, 83+, 84+
TO: 2 945 [GAIN * 1.1]
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Mer 10 Sep 2008, 22:08

De plus en plus tordu. J'aime.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7089
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Mer 10 Sep 2008, 22:45

on peut faire encore plus tordu, mais j'le ferais pas pour pas pourrir ce topic :p

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rom34
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 99
Age : 24
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3669
Date d'inscription : 08/09/2008

Profil
TI: 83+.fr (anti Casio-iste bouu :p)
TO: 250
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Jeu 11 Sep 2008, 21:15

lol :) merci les gars !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7089
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Jeu 11 Sep 2008, 21:39

reprise de la conversation sur MSN
Citation :

RoMz !! (l) Celib ! says (20:25):
Tout dabord , donc grasse a vous j'ai reussi a faire un beau cadre et le + qui se balade
RoMz !! (l) Celib ! says (20:25):
mais maintenan j'aimerai que quand je je tape droit sur la calculette le + ne fasse pas qu'un pas
RoMz !! (l) Celib ! says (20:25):
enfin tu voi qu'il continu
RoMz !! (l) Celib ! says (20:26):
paske sinn c pas un Snake :)

27 / 8 (
3.38 / j ) says (20:26):
euh...tu veux qu'il se déplace d'1 vers la droite quand t'appuies sur la flèche droite ?

27 / 8 (
3.38 / j ) says (20:27):
ah oui, d'accord j'ai compris

27 / 8 (
3.38 / j ) says (20:27):
pour ça tu peux utiliser 2 nouvelles variables, par exemple u et v

27 / 8 (
3.38 / j ) says (20:27):
atta, j'vais poster le code sur le forum, ça sera plus simple

27 / 8 (
3.38 / j ) says (20:27):
pas pratique sur MSN

Voici donc le code en question, et avec des commentaires siouplé cool

ETAPE 1 : Initialisation des variables à utiliser :

  • U : déplacement "constant" selon X de la tête du serpent, vaudra 1 ou - 1
  • V : déplacement "constant" selon Y de la tête du serpent, vaudra 1 ou - 1
  • A : coordonnée X actuelle de la tête du serpent
  • B : coordonnée Y actuelle de la tête du serpent



1: 0 -> U
2: 0 -> V
3: 0 -> A
4: 0 -> B



NOTES :

  • Evites d'utiliser X et Y comme variables, surtout si tu travailles
    dans l'écran graphique, car elles sont souvent utilisées par le système
    et donc leur valeur est souvent modifiée.
  • Ces 4 lignes peuvent être optimisées en 1 seule ligne : DelVar
    UDelVar VDelVar ADelVar B, c'est une technique d'optimisation qui
    marche uniquement pour 2 variables à initialiser à 0 ou plus, là
    ça sauve 4 octets.


ETAPE 2 : dans le jeu

  • Selon la dernière touche appuyée, on modifie U et V, déplacements "constants" de la tête du serpent
  • Puis on applique ce déplacement aux coordonnées du serpent :)



5: While 1
6: GetKey->K
7: If K=24 : -1 -> U : 0 -> V
8: If K=25 : 1 -> V : 0 -> U
9: If K=26 : 1 -> U : 0 -> V
10: If K=34 : -1 -> V : 0-> U
11: A + U -> A
12: B + V -> B
13:End



NOTES :

  • Les lignes 7 à 10 sont sûrement optimisables, mais je laisse sous cette forme, c'est plus simple à comprendre Wink

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rom34
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 99
Age : 24
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3669
Date d'inscription : 08/09/2008

Profil
TI: 83+.fr (anti Casio-iste bouu :p)
TO: 250
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Ven 12 Sep 2008, 14:24

Voila la code obtenue qui ne marche malheureusement pas !! peut tu me situer l'erreur svp !!

Code:

: For ( A , 1 , 8 )
: Output ( A , 1 , "O" )
: Output ( A , 16 , "O" )
: End
: For ( B , 2 , 15 )
: Output ( 1 , B , "O" )
: Output ( 8 , B , "O" )
: End
: 0 -> U: 0 -> V
: 0 -> A: 0 -> B
: Output(A,B," " 
: Output(U,V,"+"    // Je pense que le probleme vien de ces deux lignes !
: While 1
: GetKey->K
: If K=24 : -1 -> U : 0 -> V
: If K=25 : 1 -> V : 0 -> U
: If K=26 : 1 -> U : 0 -> V
: If K=34 : -1 -> V : 0-> U
: A + U -> A
: B + V -> B
: If U=1:2 -> U                    // Je ne suis pas sur s'il il faut laisser X et Y ou les remplacer par U et V mais les deux ne marche pas :s
: If U=16:15 -> U
: If V=1:2 -> V
: If V=8:7 -> V


Voila :)

Edit : une petite question meme si s'a na rien a voir mais quand je veu mettre certain jeux ASM sur ma calculette je recoi un message d'erreur me disans que la memoire et saturé :s comment faire pour y remedier car meme si je reinitialise tout sa ne marche pas :s voila :)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nay0w
légende
légende


Nombre de messages : 797
Age : 24
Localisation : Dans l'coin!
Humeur : Bonne x)
items : o
Personalized field : 10 jetons
Réputation : 0
Points : 3901
Date d'inscription : 11/02/2008

Profil
TI: 82Fr / 89-Titanium
TO: 3 825
Spécialité: Autre

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Ven 12 Sep 2008, 16:55

Code:
: For ( A , 1 , 8 )
: Output ( A , 1 , "O" )
: Output ( A , 16 , "O" )
: End
: For ( B , 2 , 15 )
: Output ( 1 , B , "O" )
: Output ( 8 , B , "O" )
: End
: 0 -> U: 0 -> V
: 0 -> A: 0 -> B
: Output(A,B," "      // On ne peut pas 'outputer' qqch aux coord [0;0] !
: Output(U,V,"+"     
: While 1
: GetKey->K
: If K=24 : -1 -> U : 0 -> V    // Bah j'comprend pas trop pourquoi absolument passer par U et V ? On peut tres bien incrementer et decrementer A et B nan?
: If K=25 : 1 -> V : 0 -> U
: If K=26 : 1 -> U : 0 -> V
: If K=34 : -1 -> V : 0-> U
: A + U -> A
: B + V -> B   
:
If U=1:2 -> U    // Et la, apparemment tu veux que lorsque l'on sort du cadre, la croix reviennent dans le cadre? Dans ce cas la, autant empecher le deplacement de la croix hors du cadre!         
: If U=16:15 -> U
: If V=1:2 -> V
: If V=8:7 -> V

Donc, essaye plutot comme ca :

Code:
: For ( A , 1 , 8 )
: Output ( A , 1 , "O" )
: Output ( A , 16 , "O" )
: End
: For ( B , 2 , 15 )
: Output ( 1 , B , "O" )
: Output ( 8 , B , "O" )
: End
: 2 -> A: 2 -> B
: Output(B,A,"+" 
: While 1
: GetKey->K
: A->U:B->V  // On stocke les anciennes variable dans des nouvelles
: If K=24 & A/=2 : A-1->A  // Dans les conditions ici, on empeche la croix d'aller hors du cadre, si elle est au bord, elle ne pourra pas aller plus loin
: If K=25 & B/=2 : B-1->B
: If K=26 & A/=15 : A+1->A
: If K=34 & B/=7 : B+1->B
: Output(V,U," "    // On efface l'ancienne croix
: Output(B,A,"+"    // Et on la replace aux nouvelles coordonnées
: End

Voila voila, en esperant avoir compris ce que tu voulais faire, et en esperant avoir bien corriger quand meme .. Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7089
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Ven 12 Sep 2008, 17:11

tiens, nay0w :p




RomZ (j'prends le pseudo sur MSN c'est plus simple Very Happy) :
alors, U et V dans mon exemple, ce sont des variables qui servent pour le déplacement de la tête du serpent, U pour le déplacement horizontal, et V pour le déplacement vertical (tu peux prendre H à la place de U (H pour Horizontal) si ça t'aide à mieux comprendre)

A et B c'est les coordonnées de la tête de ton serpent, A sa coordonnée X, et B sa coordonnée Y

Ainsi, dans tes dernières lignes, tu veux apparemment empêcher la tête de sortir du cadre, ça serait donc :


: If A=1:2 -> A
: If A=16:15 -> A
: If B=1:2 -> B
: If B=8:7 -> B


d'après ce que je viens de dire
Ensuite comme le dit nay0w, il n'est pas possible d'écrire à (0,0) puisque l'écran I/O va de (1,1) à (8,16)
Le reste semble bon pour l'instant (j'ai lu en diagonale...)

Par contre, si tu veux que le reste du serpent suit la tête, il va falloir passer par les listes, mais on verra ça en temps voulu :)

Voilà pour ton programme pour l'instant




Pour ton problème, tu réinitialises comment ? parce que c'est bizarre comme erreur : si tu réinitialise par défaut, tu remets seulement les paramètres par défaut, mais la taille libre ne change pas.
Pour remettre la RAM à 24 Ko, il faut effacer la RAM

1. [2nd] [+] (menu mémoire), [2], [1]
2. Ensuite il faut archiver tes données importantes, tu places le curseur en face du nom, et t'appuies sur [Enter]
3. Tu quittes avec [Clear]
4. Tu reviens [2nd] [+] mais cette fois tu fais [7] puis [1] pour effacer la RAM




Sinon je repensais à ce que tu m'as demandé hier, pour afficher au hasard, jettes un oeil aux fonctions rand/randInt() que tu trouves dans [MATH] [<] (PRB) :

rand : nombre entre 0 et 1 exclus
3rand : nombre entre 0 et 3 exclus

int(3rand) : nombre entier entre 0 et 2 (int dans [MATH] [>] [5])
=> même chose que randInt(0,2)

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rom34
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 99
Age : 24
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3669
Date d'inscription : 08/09/2008

Profil
TI: 83+.fr (anti Casio-iste bouu :p)
TO: 250
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Ven 12 Sep 2008, 18:14

Merci sinon pour mon probleme de memoire saturé je vien de m'apercevoir que a Arc free je n'avai que 14 ko :s c pas du tt normal sachan qu'il n'y a rien dans les archive :s et je sais pas comment reinitialisé l'archive du coup jpeu pas mettre de jeux ASM et je trouve personne qui a le meme probleme que moi , sinn pour le reste je ceci est un huhuhu :D :) pas encore eu le temp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nay0w
légende
légende


Nombre de messages : 797
Age : 24
Localisation : Dans l'coin!
Humeur : Bonne x)
items : o
Personalized field : 10 jetons
Réputation : 0
Points : 3901
Date d'inscription : 11/02/2008

Profil
TI: 82Fr / 89-Titanium
TO: 3 825
Spécialité: Autre

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Ven 12 Sep 2008, 18:18

ceci est un huhuhu Very Happy ?

EDIT : C'est quoi ca? Mdr Laughing Enleve cette censure xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7089
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Ven 12 Sep 2008, 18:32

LOL
c'était un t.e.s.t

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nay0w
légende
légende


Nombre de messages : 797
Age : 24
Localisation : Dans l'coin!
Humeur : Bonne x)
items : o
Personalized field : 10 jetons
Réputation : 0
Points : 3901
Date d'inscription : 11/02/2008

Profil
TI: 82Fr / 89-Titanium
TO: 3 825
Spécialité: Autre

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Ven 12 Sep 2008, 18:35

Ah ok, un teest Wink

Tu peux l'enlever alors :)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rom34
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 99
Age : 24
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3669
Date d'inscription : 08/09/2008

Profil
TI: 83+.fr (anti Casio-iste bouu :p)
TO: 250
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Ven 12 Sep 2008, 19:29

lol pas compris , quand j'ai relu mon message lol Ceci est un HUHUHU Wink lol

EDIT: et NayOw je crois que tu a mal compri :) je ne voulai pas que la croix reparte dans l'autre sens une fois arriver au bord mais tout simplement que quand je clic sur fleche droite et ben la croix n'avance pas juste d'un pxl mais qu'elle continu d'avancer jusqu'au bord de l'ecran :) j'ai quand meme essayer tn pgrm mais sa bloque au niveau du A/=2 je pense que " / " n'est pas compatible avec le " = " :) voila
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nay0w
légende
légende


Nombre de messages : 797
Age : 24
Localisation : Dans l'coin!
Humeur : Bonne x)
items : o
Personalized field : 10 jetons
Réputation : 0
Points : 3901
Date d'inscription : 11/02/2008

Profil
TI: 82Fr / 89-Titanium
TO: 3 825
Spécialité: Autre

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Ven 12 Sep 2008, 20:15

Loool!

'/=' Signifie 'different de' Razz

C'est le egal barré enfet XD

Donc reessaye, ca devrait marcher, et tu me dis c'est ce que tu voulais faire!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7089
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Ven 12 Sep 2008, 20:35

ah oui, on a des "conventions" d'écriture ici ^^
tu t'y habitueras vite :)

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rom34
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 99
Age : 24
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3669
Date d'inscription : 08/09/2008

Profil
TI: 83+.fr (anti Casio-iste bouu :p)
TO: 250
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Sam 13 Sep 2008, 13:50

NayOw => le " / " c'est le divisé ? ? ou c'est un autre :)

EDIT : Le Goto me renvoi a cette ligne => If K=24 and A/=2:A-1=A , donc il doi y avoir une erreur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7089
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Sam 13 Sep 2008, 14:07

non
"/=" (ou moi j'écris "!=", comme en C ou d'autres langages) c'est le signe "différent de", qu'on trouve dans le menu [2nd] + [MATH]
Wink

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nay0w
légende
légende


Nombre de messages : 797
Age : 24
Localisation : Dans l'coin!
Humeur : Bonne x)
items : o
Personalized field : 10 jetons
Réputation : 0
Points : 3901
Date d'inscription : 11/02/2008

Profil
TI: 82Fr / 89-Titanium
TO: 3 825
Spécialité: Autre

MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   Sam 13 Sep 2008, 14:13

Mdr mais nan j'tai ecrit , c'est le egal barré ! Le "different de"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Help !! pour Sipho (c RoMz)   

Revenir en haut Aller en bas
 

Help !! pour Sipho (c RoMz)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum tama's team :: Dead corner :: Archives :: Archives 2008-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit