Forum tama's team

cp: ne peut évaluer `brain': Aucun fichier ou dossier de ce type
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Derniers sujets
» Network, essai 1
par godbod Dim 09 Juil 2017, 02:18

» GODBOD
par godbod Sam 08 Juil 2017, 14:05

» Numbers
par godbod Sam 08 Juil 2017, 13:54

» Mort ?
par godbod Sam 08 Juil 2017, 13:47

» mon humeur
par Ver2guerre Sam 30 Juil 2016, 19:44

» [A voir] Programme de traduction original : WikiTranslate
par AdRiWeB Lun 01 Fév 2016, 04:50

» Reprise ?
par Emyl Jeu 14 Juin 2012, 21:17

» Euh, ah ?
par Ver2guerre Dim 27 Mai 2012, 12:11

» Problème TI 89 Titanium non visible après mise à jour
par abdoukid Mer 23 Mai 2012, 13:37

» Y'a quelqu'un ?
par Ver2guerre Sam 21 Avr 2012, 23:10

Quick message
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 367 le Dim 18 Oct 2009, 00:16

Partagez | 
 

 u, v, w

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 6969
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: u, v, w   Ven 26 Sep 2008, 22:17

Tiens je viens de "découvrir" (enfin je connaissais déjà un peu avant) les trucs u, v, et w qui se trouvent en faisant [2nd] + [7] / [8] / [9]

Ce qui est cool c'est qu'on peut s'en servir pour faire un peu d'indirection, ou sinon pour des programmes qui s'"auto-modifient", certains connaissent peut-être déjà l'astuce

On peut par exemple faire un fichier pour charger des sauvegardes sous forme de liste :

Input "NOM SAUVEGARDE? ",Str0
"L"+Str0->u
u->L1

//on travaille ensuite avec L1



Ou sinon on peut s'amuser avec le code qui s'auto-modifie
:5→A
:"(Ans=25)-(Ans=34→u // initial expression for u
:Repeat Ans=105
:A+u→A
:Disp Ans
:Repeat Ans:getKey:End // wait for a keypress
:If Ans=21
:"(Ans=34)-(Ans=25→u // switch the arrow keys
:End
(exemple tiré de ce site)


Ca peut être pas mal pour faire des IA par exemple ^^
Ou pour d'autres usages ...

On peut aussi utiliser expr(chaine), par contre, y a certaines choses qu'on peut faire en utilisant u, v, w qu'on ne peut pas faire en utilisant expr() ...



Bon, j'retourne voir à quoi ça peut servir d'autre :)))

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Baruch
OPTIMIZATOR
OPTIMIZATOR
avatar

Nombre de messages : 193
Age : 25
items :
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3389
Date d'inscription : 07/08/2008

Profil
TI: 83+
TO: 200
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: u, v, w   Ven 26 Sep 2008, 22:46

Très intéressant niveau optimisation. Je ne connaissais pas cette astuce. Par contre je vais essayer de trouver un exemple d'application un peu plus utile.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syfo
Pokémophile
Pokémophile
avatar

Nombre de messages : 1978
Age : 26
Localisation : IYA
items :

Personalized field : 26 jetons
Réputation : 8
Points : 4292
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: 80, 82, 83, 83+, 84+
TO: 2 945 [GAIN * 1.1]
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: u, v, w   Sam 27 Sep 2008, 10:26

Wah, super interessant niveau optimisation aussi! Imaginez une commande qu'on reutiliserait beaucoup dans un prog, et qu'on stockerait dans une telle variable! GG .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 6969
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: u, v, w   Sam 27 Sep 2008, 22:07

oui voilà, c'est utile pour l'optimisation, par contre après pour la relecture je sais pas trop ...

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AdRiWeB
amis
amis
avatar

Nombre de messages : 3655
Age : 25
Localisation : Juste sous mes cheveux
Loisirs : Internet, programmation, TI, musique, tennis-de-table ...
Humeur : ^^
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3811
Date d'inscription : 12/08/2007

Profil
TI: TI-84 Plus, nspire CAS
TO: 2429 {2}
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: u, v, w   Dim 28 Sep 2008, 17:41

Oh putain, ca fait assez longtemps que je cherche pour des codes qui s'automodifient, ca serait parfait pour mon programme de maths :-O

thx



Au passage, c'est quoi comme type de variable, les u,v et w ????

_________________

LE blog des 83+ et 84+ : programmes scolaires, aides, deblocages, jeux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.adriweb.net
Baruch
OPTIMIZATOR
OPTIMIZATOR
avatar

Nombre de messages : 193
Age : 25
items :
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3389
Date d'inscription : 07/08/2008

Profil
TI: 83+
TO: 200
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: u, v, w   Dim 28 Sep 2008, 17:52

Pourquoi vous utilisez le terme "s'automodifier" ? Les variables u,v,w sont juste un peu spéciales.
Ce sont des chaînes de caractères, mais leur appel ne donne pas leur valeur, mais leur expr().

Exemple :

:"2*3"->Str1
:Str1

donne "2*3"

:"2*3"->u
:u

donne expr("2*3") = 2*3 = 6

Donc enfait, on peut remplacer u par expr(Str1), donc il n'y a rien de nouveau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 6969
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: u, v, w   Dim 28 Sep 2008, 18:12

bah oui, mais on gagne quand même des octets :)

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Baruch
OPTIMIZATOR
OPTIMIZATOR
avatar

Nombre de messages : 193
Age : 25
items :
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3389
Date d'inscription : 07/08/2008

Profil
TI: 83+
TO: 200
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: u, v, w   Dim 28 Sep 2008, 18:14

Effectivement, on gagne 2o pour chaque expr( supprimé ^^.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 6969
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: u, v, w   Dim 28 Sep 2008, 18:33

bah 2 x 50 utilisations = 100 octets de gagnés Wink

enfin bon, c'est pas vraiment utile à part ça, effectivement, on peut également utiliser le expr(...)

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nay0w
légende
légende


Nombre de messages : 797
Age : 24
Localisation : Dans l'coin!
Humeur : Bonne x)
items : o
Personalized field : 10 jetons
Réputation : 0
Points : 3781
Date d'inscription : 11/02/2008

Profil
TI: 82Fr / 89-Titanium
TO: 3 825
Spécialité: Autre

MessageSujet: Re: u, v, w   Jeu 15 Jan 2009, 00:13

UPPPPP

Cet aprem j'etais sur ma calto et j'ai vu ca, et jme suis souvenu d'un topic que vous aviez fait la dessus Very Happy Etant assez curieux j'voulais mrenseigner sur ces variables XD

Brf, enfet j'ai pas compris a quoi servait ces trucs, a part que ca peut remplacer expr(Str*)? triso
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 6969
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: u, v, w   Jeu 15 Jan 2009, 00:58

oui, c'est ça c'est l'équivalent de expr(Strn) mais ça peut servir dans des cas où on a à exécuter plusieurs fois la même expression, en fait on pourrait également utiliser les chaines pour faire ça

ça m'fait penser que j'avais fait un programme en ASM pour copier le contenu de Str7 dans un autre programme et ensuite pouvoir l'exécuter
cf ici

capture d'écran :

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: u, v, w   

Revenir en haut Aller en bas
 

u, v, w

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum tama's team :: Dead corner :: Archives :: Archives 2009-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit