Forum tama's team

cp: ne peut évaluer `brain': Aucun fichier ou dossier de ce type
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Derniers sujets
» Network, essai 1
par godbod Dim 09 Juil 2017, 02:18

» GODBOD
par godbod Sam 08 Juil 2017, 14:05

» Numbers
par godbod Sam 08 Juil 2017, 13:54

» Mort ?
par godbod Sam 08 Juil 2017, 13:47

» mon humeur
par Ver2guerre Sam 30 Juil 2016, 19:44

» [A voir] Programme de traduction original : WikiTranslate
par AdRiWeB Lun 01 Fév 2016, 04:50

» Reprise ?
par Emyl Jeu 14 Juin 2012, 21:17

» Euh, ah ?
par Ver2guerre Dim 27 Mai 2012, 12:11

» Problème TI 89 Titanium non visible après mise à jour
par abdoukid Mer 23 Mai 2012, 13:37

» Y'a quelqu'un ?
par Ver2guerre Sam 21 Avr 2012, 23:10

Quick message
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 367 le Dim 18 Oct 2009, 00:16

Partagez | 
 

 Exception

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7088
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Exception   Mar 18 Nov 2008, 20:58

Bon, petit jeu de programmation ^^

Le but du jeu est simple : une personne donne un bout de code qui exécute une certaine chose, SAUF dans certains cas. Les autres doivent deviner les exceptions : 1 point s'il trouve un cas pour lequel le programme ne fait pas ce qu'il fait en général, +1 point s'il arrive à trouver le "cas général" pour que ça ne "marche pas" :

Prenons un exemple en TI-Basic z80 :
Code:

0->K
While K=0
getKey->K
End
If int(K)!=5
Disp K

Ce code va afficher le code de la dernière touche appuyée, SAUF si le chiffre des dizaines est égal à 5 (ce qui correspond à la rangée des touches sin/cos/tan
La première personne A à citer un cas pour lequel le code de la dernière touche ne s'affichera pas, par exemple "cos" gagne 1 point
Si elle rajoute que c'est valable pour toutes les touches du type 5x alors elle gagne 1 point bonus :)
Si une autre personne trouve le cas général après que A ait donné un cas particulier, elle ne gagne pas de point.

Bon, bien sûr ça sera beaucoup moins évident que ça des fois ^^
Notez qu'il ne s'agit pas forcément d'erreurs, mais de cas pour le(s)quel(s) le code ne fait pas ce qu'il est censé faire dans le cas "général"

Voilà j'ai tout dit, le premier à avoir donné une réponse correcte prend ensuite la main pour proposer un autre bout de code.
Si le temps est trop long avant qu'il n'y ait un nouveau code (plusieurs jours quand même ^^), une autre personne peut prendre la main et proposer un code

Ah oui, bien sûr il est autorisé d'essayer le code sur calto/émulateur/etc... :)



Alors j'commence ^_^

TI-Basic z80
Code:

0->K
While K=0
getKey->K
End
K+(sub("AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABAAAAAAAAA"),K,1)!="A"))->K
Disp K

Mouahaha je suis sadique; Bon comptage Very Happy
Enfin bon, il est facile celui-là, en plus j'donne un indice ^^
C'est 2 points faciles pour démarrer, profitez-en :p


EDIT : comme vous le voyez dans c'lui là on est pas obligé de dire qu'est-ce que le code est censé faire, ni combien il y a d'exceptions possibles, vous êtes libres de dire ce que vous voulez ^^
Evitez les codes trop difficiles où il faut 100 ans pour comprendre quelque chose ^^

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syfo
Pokémophile
Pokémophile
avatar

Nombre de messages : 1978
Age : 26
Localisation : IYA
items : p://img364.imageshack.us/img364/6382/ti84plusdm0.png" border="0" alt="" />

Personalized field : 26 jetons
Réputation : 8
Points : 4411
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: 80, 82, 83, 83+, 84+
TO: 2 945 [GAIN * 1.1]
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: Exception   Mer 19 Nov 2008, 10:14

Ce prog va afficher le num de la touche pressée, sauf pour les touches multiples de 24 (24,, 48, 72 et 96) ,donc respectivement gauche, /, / , /, les slashs correspondants a des touches n'existant pas, donc quand on appuie sur la touche gauche la calc affiche 24+1, soit 25, comme si la touche haut avait ete pressée.

Au fait, pour ton exemple,
Code:


0->K
While K=0
getKey->K
End
If int(K)!=5
Disp K

Ca affiche toutes les touches car tu ne divises pas K par 10, ce qui fait qu'il n'affiche pas K s'il vaut 5 uniquement.
Il faudrait ecrire:

Code:

0->K
While K=0
getKey->K
End
If int(K/10)!=5
Disp K

Spoiler:
 


edit: zut plus le temps d'écrire un code, je le ferai ce soir si j'trouve le temps (pas sur), sinon si quelqu'un a une idée je lui passe volontiers mon tour Wink

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7088
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: Exception   Mer 19 Nov 2008, 23:45

ah euh ... zut pour l'exemple, bon vous avez compris le principe :p

En attendant, Sipho +2
Spoiler:
 

Ce qui fait donc :
1. Sipho 02 points

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Exception   

Revenir en haut Aller en bas
 

Exception

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum tama's team :: Dead corner :: Archives :: Archives 2008-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit