Forum tama's team

cp: ne peut évaluer `brain': Aucun fichier ou dossier de ce type
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Derniers sujets
» Network, essai 1
par godbod Dim 09 Juil 2017, 02:18

» GODBOD
par godbod Sam 08 Juil 2017, 14:05

» Numbers
par godbod Sam 08 Juil 2017, 13:54

» Mort ?
par godbod Sam 08 Juil 2017, 13:47

» mon humeur
par Ver2guerre Sam 30 Juil 2016, 19:44

» [A voir] Programme de traduction original : WikiTranslate
par AdRiWeB Lun 01 Fév 2016, 04:50

» Reprise ?
par Emyl Jeu 14 Juin 2012, 21:17

» Euh, ah ?
par Ver2guerre Dim 27 Mai 2012, 12:11

» Problème TI 89 Titanium non visible après mise à jour
par abdoukid Mer 23 Mai 2012, 13:37

» Y'a quelqu'un ?
par Ver2guerre Sam 21 Avr 2012, 23:10

Quick message
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 367 le Dim 18 Oct 2009, 00:16

Partagez | 
 

 PTDRRRRRR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
AdRiWeB
amis
amis
avatar

Nombre de messages : 3655
Age : 25
Localisation : Juste sous mes cheveux
Loisirs : Internet, programmation, TI, musique, tennis-de-table ...
Humeur : ^^
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3867
Date d'inscription : 12/08/2007

Profil
TI: TI-84 Plus, nspire CAS
TO: 2429 {2}
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 18:33

LLLLOOOOOOLLLL !!!


VOUS SAVEZ CE QUE JE VIENS DE DECOUVRIR EN REGARDANT UN TRUC DANS MON CAHIER DE MATHS ^^ ???


LE prof avait sûrement dû dire Si X=0 blablablablablabla

Et moi, accro de la TI, j'ai marqué ... Si not(X MMMDRRRR

Traduction et Optimisation en temps réel !!!

MDRRRRR

_________________

LE blog des 83+ et 84+ : programmes scolaires, aides, deblocages, jeux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.adriweb.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7025
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 18:34

%)
il est devenu drogué

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AdRiWeB
amis
amis
avatar

Nombre de messages : 3655
Age : 25
Localisation : Juste sous mes cheveux
Loisirs : Internet, programmation, TI, musique, tennis-de-table ...
Humeur : ^^
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3867
Date d'inscription : 12/08/2007

Profil
TI: TI-84 Plus, nspire CAS
TO: 2429 {2}
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 18:34

C'est pas beau ça mdr

_________________

LE blog des 83+ et 84+ : programmes scolaires, aides, deblocages, jeux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.adriweb.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7025
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 18:49

ptet que tu devais prendre des notes et t'étais en retard %)

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ProgVal
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 4107
Age : 167
Localisation : In da cloud
items : o
Personalized field :
Réputation : -4
Points : 4307
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: V200 - NSpire
TO: 120 [2352 - 2%]
Spécialité: Programmation web

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 19:34

Parce que en z80 0=false? Comme en C?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://progval.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7025
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 19:40

(huh ? c'est quoi le rapport ?)

oui comme ça c'est possible de coder sans utiliser des if

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ProgVal
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 4107
Age : 167
Localisation : In da cloud
items : o
Personalized field :
Réputation : -4
Points : 4307
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: V200 - NSpire
TO: 120 [2352 - 2%]
Spécialité: Programmation web

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 20:00

Si X = 0 et que 0!=false and 0!=true alors If not X donnera une erreur, non?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://progval.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7025
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 20:25

pas compris....

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ProgVal
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 4107
Age : 167
Localisation : In da cloud
items : o
Personalized field :
Réputation : -4
Points : 4307
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: V200 - NSpire
TO: 120 [2352 - 2%]
Spécialité: Programmation web

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 20:38

Prend un nombre entier relatif. Stocke-le dans X. Tape If X et il te renvoi "A test did not resolve by true or false"!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://progval.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7025
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 20:45

pas sur z80

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AdRiWeB
amis
amis
avatar

Nombre de messages : 3655
Age : 25
Localisation : Juste sous mes cheveux
Loisirs : Internet, programmation, TI, musique, tennis-de-table ...
Humeur : ^^
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3867
Date d'inscription : 12/08/2007

Profil
TI: TI-84 Plus, nspire CAS
TO: 2429 {2}
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 21:11

hé lol


sur z80

not(X te renvoie éero si X≠0 et 1 si X=0

_________________

LE blog des 83+ et 84+ : programmes scolaires, aides, deblocages, jeux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.adriweb.net
ProgVal
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 4107
Age : 167
Localisation : In da cloud
items : o
Personalized field :
Réputation : -4
Points : 4307
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: V200 - NSpire
TO: 120 [2352 - 2%]
Spécialité: Programmation web

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 21:32

Bah oui, on s'en fout! If not X: Si X ne vaut ni true, ni false, Ca bug!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://progval.net
Syfo
Pokémophile
Pokémophile
avatar

Nombre de messages : 1978
Age : 26
Localisation : IYA
items :

Personalized field : 26 jetons
Réputation : 8
Points : 4348
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: 80, 82, 83, 83+, 84+
TO: 2 945 [GAIN * 1.1]
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 22:10

Sur z80, c'est directement du booleen dans pas mal de tests. Ce qui permet d'optimiser.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AdRiWeB
amis
amis
avatar

Nombre de messages : 3655
Age : 25
Localisation : Juste sous mes cheveux
Loisirs : Internet, programmation, TI, musique, tennis-de-table ...
Humeur : ^^
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3867
Date d'inscription : 12/08/2007

Profil
TI: TI-84 Plus, nspire CAS
TO: 2429 {2}
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Sam 03 Nov 2007, 22:59

ProgVal a écrit:
Bah oui, on s'en fout! If not X: Si X ne vaut ni true, ni false, Ca bug!
Il le fait exprès ? Rassurez-moi !


Voilà, Syfo a compri ^^ ('fin il le savait avant lol)

_________________

LE blog des 83+ et 84+ : programmes scolaires, aides, deblocages, jeux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.adriweb.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7025
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Dim 04 Nov 2007, 14:19

sur z80 c'est complètement différent que sur 68k

exemple de code sur z80:
Code:

A+(K=26)(A<90)-(K=24)(A>0->A
F+(K=25)-(K=34)(F>0->F

Traduction : Si on appuie sur la flèche droite et A est inférieur à 90 on ajoute 1 à A, si on appuie sur la flèche gauche et A est supérieur à 0, on retranche 1 à A
Si on appuie sur la flèche haut on ajoute 1 à F, si on appuie sur la flèche bas et F est supérieur à 0, on retire 1

Sinon, si tu veux, une fonction toute simple sur 68k :

Code:

Define B2N(expr)=Func
when(expr=True,1,0)
EndFunc

convertit true en 1 et false en 0

Exemple d'utilisation : B2N(5>4) retournera 1

Comme ça tu peux faire par exemple

Code:

...
0->x
x+b2n(5>4)->x
...

Et éviter un if, x vaudra alors 1

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AdRiWeB
amis
amis
avatar

Nombre de messages : 3655
Age : 25
Localisation : Juste sous mes cheveux
Loisirs : Internet, programmation, TI, musique, tennis-de-table ...
Humeur : ^^
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3867
Date d'inscription : 12/08/2007

Profil
TI: TI-84 Plus, nspire CAS
TO: 2429 {2}
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Dim 04 Nov 2007, 18:51

C'est bien de créer des fonctions ...

_________________

LE blog des 83+ et 84+ : programmes scolaires, aides, deblocages, jeux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.adriweb.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7025
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Dim 04 Nov 2007, 19:03

?

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AdRiWeB
amis
amis
avatar

Nombre de messages : 3655
Age : 25
Localisation : Juste sous mes cheveux
Loisirs : Internet, programmation, TI, musique, tennis-de-table ...
Humeur : ^^
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3867
Date d'inscription : 12/08/2007

Profil
TI: TI-84 Plus, nspire CAS
TO: 2429 {2}
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Lun 19 Nov 2007, 00:38

(en basic 68k, je ne vais pas te l'apprendre, tu peux créer des fonctione -define etc.- voilà ^^)

_________________

LE blog des 83+ et 84+ : programmes scolaires, aides, deblocages, jeux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.adriweb.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7025
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Lun 19 Nov 2007, 22:34

oui =]

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AdRiWeB
amis
amis
avatar

Nombre de messages : 3655
Age : 25
Localisation : Juste sous mes cheveux
Loisirs : Internet, programmation, TI, musique, tennis-de-table ...
Humeur : ^^
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3867
Date d'inscription : 12/08/2007

Profil
TI: TI-84 Plus, nspire CAS
TO: 2429 {2}
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Mar 20 Nov 2007, 23:54

ba c'est tout ce que je disais xD

_________________

LE blog des 83+ et 84+ : programmes scolaires, aides, deblocages, jeux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.adriweb.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7025
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Mer 21 Nov 2007, 00:07

ah effectivement on peut pas sur z80...sauf avec de l'ASM =]

(Syfo=>bcall(_CreateProg))

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ver2guerre
chasseur en chef
chasseur en chef
avatar

Nombre de messages : 3139
Age : 106
Localisation : Partout en même temps (V2g quantique)
Loisirs : #pkill boulet
Humeur : Happy :)
items :
Personalized field : 12 jetons
Réputation : 8
Points : 5109
Date d'inscription : 15/09/2007

Profil
TI: (TI-89Tita)^2+TI83Plus
TO: 50 [2380 - 2%] {54}
Spécialité: Autres

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Mer 21 Nov 2007, 20:20

A propos de créer des fonctions : Savez vous comment on peut donner un nom aléatoire à un programme ?
Genre :
Code:
"w"&string(rand(10))->prg
Define #prg=Prgm
.
.
.
Mais bien sûr, pas comme ça car ça ne marche pas ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7025
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Mer 21 Nov 2007, 20:44

Ah je m'étais amusé à le faire un jour

C'est
Code:

"w"&string(rand(10))->prg
Define #prg()=Prgm
.
.
.


_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AdRiWeB
amis
amis
avatar

Nombre de messages : 3655
Age : 25
Localisation : Juste sous mes cheveux
Loisirs : Internet, programmation, TI, musique, tennis-de-table ...
Humeur : ^^
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3867
Date d'inscription : 12/08/2007

Profil
TI: TI-84 Plus, nspire CAS
TO: 2429 {2}
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Mer 21 Nov 2007, 21:43

tama a écrit:
(Syfo=>bcall(_CreateProg))
Very Happy

ba uoi, pour une fois que je comprends un peu d'asm ^^ (j'ai commencé un tuto Razz

_________________

LE blog des 83+ et 84+ : programmes scolaires, aides, deblocages, jeux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.adriweb.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7025
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   Mer 21 Nov 2007, 22:28

tiens adri se met à l'ASM ? =P

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: PTDRRRRRR   

Revenir en haut Aller en bas
 

PTDRRRRRR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum tama's team :: Les membres :: Espaces persos :: Adriweb-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit