Forum tama's team

cp: ne peut évaluer `brain': Aucun fichier ou dossier de ce type
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Derniers sujets
» Network, essai 1
par godbod Dim 09 Juil 2017, 02:18

» GODBOD
par godbod Sam 08 Juil 2017, 14:05

» Numbers
par godbod Sam 08 Juil 2017, 13:54

» Mort ?
par godbod Sam 08 Juil 2017, 13:47

» mon humeur
par Ver2guerre Sam 30 Juil 2016, 19:44

» [A voir] Programme de traduction original : WikiTranslate
par AdRiWeB Lun 01 Fév 2016, 04:50

» Reprise ?
par Emyl Jeu 14 Juin 2012, 21:17

» Euh, ah ?
par Ver2guerre Dim 27 Mai 2012, 12:11

» Problème TI 89 Titanium non visible après mise à jour
par abdoukid Mer 23 Mai 2012, 13:37

» Y'a quelqu'un ?
par Ver2guerre Sam 21 Avr 2012, 23:10

Quick message
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 367 le Dim 18 Oct 2009, 00:16

Partagez | 
 

 Boite à codes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 25
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 6962
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Boite à codes   Lun 24 Mar 2008, 00:06

Postez ici vos scripts, du plus stupide au plus utile, que vous avez crée ou que vous avez trouvé !
Celui qui postera le plus de scripts aura une récompense :p

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ProgVal
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 4107
Age : 166
Localisation : In da cloud
items : o
Personalized field :
Réputation : -4
Points : 4244
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: V200 - NSpire
TO: 120 [2352 - 2%]
Spécialité: Programmation web

MessageSujet: Affichage sur l'écran I/O   Lun 24 Mar 2008, 17:26

Petit code pour afficher du texte sur l'écran I/O:
Code:
"blabla"->txt
For i,1,dim(txt),int(getConfg()[14]/6-1)
  Disp mid(txt,i,40)
EndFor



tama a écrit:
à préciser que c'est pour 92(+/I/II)/v200

sinon y a toujours le pause ...

ProgVal a écrit:
Code corrigé, c'est valable partout

tama a écrit:
Le dernier caractère (26ème sur les TI89) est coupé mais sinon ça marche bien

edit par tama : fusion des messages

_________________


Dernière édition par ProgVal le Lun 24 Mar 2008, 17:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://progval.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 25
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 6962
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Chaînes Exec   Mar 29 Avr 2008, 20:05

Chaines EXEC

Citation :

1.Eteindre la TI en boucle
Exec "4e446000fffc4e750000"

2.Eteindre la TI (une fois)
Exec "4e444e750000"

3.Faire un reset (RAM)
Exec "4e424e750000"

(au passage remarquez la différence : il suffit de changer le 2 en 4 et l'effet est tout différent !!)

4.Effacer TOUT l'écran (même les menus, la barre en-dessous...)
Exec "41F84C00303C02ED429020FC
0000000051C8FFF64E750000"

5.Accéder au menu de test (teste l'écran, la mémoire... mais se finit souvent par un reset de la RAM)
Exec"4e4a4e750000"

(encore une fois, le 4 remplacé par un e et voilà...)

6.Empêcher l'interruption d'un programme avec la touche [On]
Attention ! A mettre dans une boucle : une boite de dialogue, une pause...le désactive
Exec "287800c8d9fc000003bc28544e944e750000"

7.Réactiver l'interruption du programme (avec [On])
inutile de le mettre dans une boucle
Exec "287800c8d9fc000003b428544e94287800c8d9fc000003b828544e944e750000" (bon courage Wink

8.Augmenter le contraste
Exec "00a5828544e944e750000"

9.Diminuer le contraste
Exec "00a5c28544e944e750000"

10.Inverser l'écran
Exec "41F84C00303C02ED0A98FFFFFFFF51C8FFF84E750000"

11.Faire un écran tout noir
Exec "41F84C00303C02ED4290469851C8FFFA4E750000"

12.Ouvrir la boite de dialogue "mode"
Exec "08D700074EF90000000A4E560000207800C8206803744E904E5E4E750000000A0006" (attention ne pas se tromper :)

13.Faire un reset TOTAL
Exec "4e4a4260fc0000"

Allez, maintenant quelques bonus :
14.Dessiner un Zelda sur l'écran
Exec "41f84c0043fa0014303c000f3099d1fc0000001e51c8fff64e7507c008301048248e4b1c497029ac192409080d100bf0125012501fd008701ff80000"
(attention !! :)

15.Pour
griller la calto (pour sortir : reset=[2nd]+[<]+[>]+[ON] en même
temps : attention perte des fichiers archivés !!!)
Exec "13fc00ff006000134e754e710000"

[b]16.Quelques bugs à faire (barre noire en haut de l'écran avec message)

exec "4e4c207800xx4ed00000"
où xx=
08 ; Bus Error
0c ; Address Error
10 ; Illegal Instruction
14 ; Divide by Zero
18 ; CHK Instruction
1c ; TRAPV Instruction
20 ; Privilege Violation
24 ; Trace
2c ; Line 1111 Emulator
60 ; Spurious Interrupt
7c ; Protected memory violation

EDIT ValProg: Si vous souhaitez mettre votre propre code, écrivez de l'ASM avec Easy68k, puis compilez et regardez la mémoire. Vous avez le code héxa de votre programme

_________________




Dernière édition par ProgVal le Dim 08 Juin 2008, 16:35, édité 1 fois (Raison : Edit du titre, ajout de l'EDIT)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ibi
membre
membre


Nombre de messages : 35
Age : 24
items : o
Personalized field :
Réputation : 0
Points : 3443
Date d'inscription : 26/05/2008

Profil
TI: 84 et 89 Titanium
TO: 600
Spécialité: Basic 68k

MessageSujet: Re: Boite à codes   Dim 08 Juin 2008, 15:57

Plus simple pour faire éteindre la calculatrice en boucle :

4e444e950000 (trouvé en tapant pleins de codes :p)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ProgVal
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 4107
Age : 166
Localisation : In da cloud
items : o
Personalized field :
Réputation : -4
Points : 4244
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: V200 - NSpire
TO: 120 [2352 - 2%]
Spécialité: Programmation web

MessageSujet: Re: Boite à codes   Dim 08 Juin 2008, 16:45

Et pour les Error, j'ai fait plus court (code non testé, c'est pas sûr que ça bug)
(Exécuter: Exec "CODE HEXA", sans les espaces)
TYPE
HEXA
ASM

Adress
3049
MOVE A1,AO

????
3001
MOVE D1,D0

Divide by zero
81FC 0000
DIVU #0,D0

violation de privilège
027C 0000
ANDI #0000000000000000,SR
à exécuter 2 fois ci ça ne marche pas du premier coup.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://progval.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 25
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 6962
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: Boite à codes   Dim 08 Juin 2008, 21:28

en C c'est

ER_throw(number);

1030 par exemple pour "Protected Memory Violation"

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Boite à codes   

Revenir en haut Aller en bas
 

Boite à codes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum tama's team :: TI :: TI 68k :: Need help !-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Informatique et Internet | Programmation