Forum tama's team

cp: ne peut évaluer `brain': Aucun fichier ou dossier de ce type
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Derniers sujets
» Network, essai 1
par godbod Dim 09 Juil 2017, 02:18

» GODBOD
par godbod Sam 08 Juil 2017, 14:05

» Numbers
par godbod Sam 08 Juil 2017, 13:54

» Mort ?
par godbod Sam 08 Juil 2017, 13:47

» mon humeur
par Ver2guerre Sam 30 Juil 2016, 19:44

» [A voir] Programme de traduction original : WikiTranslate
par AdRiWeB Lun 01 Fév 2016, 04:50

» Reprise ?
par Emyl Jeu 14 Juin 2012, 21:17

» Euh, ah ?
par Ver2guerre Dim 27 Mai 2012, 12:11

» Problème TI 89 Titanium non visible après mise à jour
par abdoukid Mer 23 Mai 2012, 13:37

» Y'a quelqu'un ?
par Ver2guerre Sam 21 Avr 2012, 23:10

Quick message
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 367 le Dim 18 Oct 2009, 00:16

Partagez | 
 

 [68k]N boucles For

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ProgVal
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 4107
Age : 167
Localisation : In da cloud
items : o
Personalized field :
Réputation : -4
Points : 4366
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: V200 - NSpire
TO: 120 [2352 - 2%]
Spécialité: Programmation web

MessageSujet: [68k]N boucles For   Lun 28 Jan 2008, 14:53

Je vous met au défi de créer un programme qui exécute N boucles For.
N peut aller de 1 à 26.
Si on considère A le n° de la boucle For, cahque boucle For aura:
-list1[i] pour valeur de départ
-list2[i] pour valeur de fin
-prog: chaîne de caractères contenant les instructions à exécuter à chaque tour de la plus peite boucle
Exembles:
N vaut 2:
Code:
For a,list1[1],list2[1]
    For b,list1[2],list2[2]
        expr(prog)
    EndFor
EndFor
N vaut 4:
Code:
For a,list1[1],list2[1]
    For b,list1[2],list2[2]
        For c,list1[1],list2[1]
            For d,list1[2],list2[2]
                expr(prog)
            EndFor
        EndFor
    EndFor
EndFor
L'utilisation de conditions est interdite.

Et pour vous motiver: j'ai réussi à faire ceci.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://progval.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7084
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Lun 28 Jan 2008, 19:28

Si on considère A le n° de la boucle For, cahque boucle For aura:
-list1[i] pour valeur de départ
-list2[i] pour valeur de fin

huh...pas compris

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syfo
Pokémophile
Pokémophile
avatar

Nombre de messages : 1978
Age : 26
Localisation : IYA
items : p://img364.imageshack.us/img364/6382/ti84plusdm0.png" border="0" alt="" />

Personalized field : 26 jetons
Réputation : 8
Points : 4407
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: 80, 82, 83, 83+, 84+
TO: 2 945 [GAIN * 1.1]
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Mar 29 Jan 2008, 19:48

Est ce que la recursivite est permise sur 68k? Si oui c'est tres simple.

Si non, plusieurs solutions s'offrent au programmeur:
-un programme avec les 26 boucles qui n'en activerait que N (mais impossible s'il y a plus de 26 boucles, s'il y en a 2000 par exemple)
-un programme qui en creerait un autre, mais je suppose que c'est impossible en basic pur

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7084
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Mer 30 Jan 2008, 14:32

Syfo>les conditions sont interdites...

Et pour le deuxième, c'est possible sur 68k (define)

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syfo
Pokémophile
Pokémophile
avatar

Nombre de messages : 1978
Age : 26
Localisation : IYA
items : p://img364.imageshack.us/img364/6382/ti84plusdm0.png" border="0" alt="" />

Personalized field : 26 jetons
Réputation : 8
Points : 4407
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: 80, 82, 83, 83+, 84+
TO: 2 945 [GAIN * 1.1]
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Mer 30 Jan 2008, 18:24

Oups j'avais pas bien lu excusez moi.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7084
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Jeu 31 Jan 2008, 19:48

sinon j'ai toujours pas compris l'énoncé...enfin si dans sa globalité mais

Citation :

Si on considère A le n° de la boucle For, cahque boucle For aura:
-list1[i] pour valeur de départ
-list2[i] pour valeur de fin

ça veut dire quoi ?

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ProgVal
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 4107
Age : 167
Localisation : In da cloud
items : o
Personalized field :
Réputation : -4
Points : 4366
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: V200 - NSpire
TO: 120 [2352 - 2%]
Spécialité: Programmation web

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Sam 02 Fév 2008, 17:28

Je ferais remarquer que je n 'ai pas utiliser Define.

Un petit indice: le programme génère une chaîne de caractères contenant du code, puis il la converti en expression, un peu comme TxtRiderIndexGenerator.

Exemple:
Code:
"For i,1,100"->str
str&":Disp i"->str
str&":EndFor"->str
expr(str)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://progval.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7084
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Sam 02 Fév 2008, 18:13

Toujours aucune réponse à ma question Neutral

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syfo
Pokémophile
Pokémophile
avatar

Nombre de messages : 1978
Age : 26
Localisation : IYA
items : p://img364.imageshack.us/img364/6382/ti84plusdm0.png" border="0" alt="" />

Personalized field : 26 jetons
Réputation : 8
Points : 4407
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: 80, 82, 83, 83+, 84+
TO: 2 945 [GAIN * 1.1]
Spécialité: Basic z80

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Sam 02 Fév 2008, 18:47

Il reste toujours la recursivite aussi.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7084
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Sam 02 Fév 2008, 18:53

Mouais...mais l'itératif est mieux que le récursif Surprised

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ProgVal
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 4107
Age : 167
Localisation : In da cloud
items : o
Personalized field :
Réputation : -4
Points : 4366
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: V200 - NSpire
TO: 120 [2352 - 2%]
Spécialité: Programmation web

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Lun 04 Fév 2008, 14:55

tama a écrit:
sinon j'ai toujours pas compris l'énoncé...enfin si dans sa globalité mais

Citation :

Si on considère A le n° de la boucle For, cahque boucle For aura:
-list1[i] pour valeur de départ
-list2[i] pour valeur de fin

ça veut dire quoi ?
{A,B,C,D}->list1
{W,X,Y,Z}->lst2
La première boucle tournera de Aà W, la deuxième de B à X, la troisième de C à Y et la quatrième de D à Z.

Et pour ceux qui se demandent à quoi ça sert, c'est par exemple pour faire des tableaux multidimensionnels (comme en C, quoi).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://progval.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7084
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Lun 04 Fév 2008, 18:30

c'est très rare d'avoir des tableaux à 3 dimensions (et encore plus rare pour plus)...on s'limite souvent à 2 dimensions, c'est bien suffisant

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ProgVal
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 4107
Age : 167
Localisation : In da cloud
items : o
Personalized field :
Réputation : -4
Points : 4366
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: V200 - NSpire
TO: 120 [2352 - 2%]
Spécialité: Programmation web

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Ven 08 Fév 2008, 14:36

Moi, dans certains programmes en TI Basic, j'utilise des tableaux à 3 dimensions...

Alors, vous vous en sortez?

Bon, encore un indice, j'utilise 3 boucle For pour générer le programme qui a les N boucles For.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://progval.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7084
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Ven 08 Fév 2008, 20:19

nan j'ai pas envie de réfléchir là-dessus, quoique j'ai mon idée

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ProgVal
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 4107
Age : 167
Localisation : In da cloud
items : o
Personalized field :
Réputation : -4
Points : 4366
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: V200 - NSpire
TO: 120 [2352 - 2%]
Spécialité: Programmation web

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Jeu 01 Mai 2008, 14:57

C'est pourtant pas compliqué!
Code:
""->str
For i,1,n
  str&"For "&char(i+96)"&string(list1[i])&","&string(list2[i])->str
EndFor
str&LeCodeEnChaîneDeCaractères->str
For i,1,n
  str&"EndFor"->str
EndFor
Et ça, on ne peut le faire qu'en TI-Basic! (il a au moins un avantge sur les autres languages)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://progval.net
tama
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 12375
Age : 26
Localisation : DTC ? :triso:
Humeur : =)
items : o
Personalized field : huh ? oO
Réputation : 3
Points : 7084
Date d'inscription : 08/08/2007

Profil
TI: 84+, 89 tita, 89 tita
TO: infini :p
Spécialité: C 68k

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Jeu 01 Mai 2008, 15:13

faudrait pas utiliser "expr()" à un moment ? ...
et si, on peut le faire en d'autres langages

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ProgVal
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 4107
Age : 167
Localisation : In da cloud
items : o
Personalized field :
Réputation : -4
Points : 4366
Date d'inscription : 09/08/2007

Profil
TI: V200 - NSpire
TO: 120 [2352 - 2%]
Spécialité: Programmation web

MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   Jeu 01 Mai 2008, 15:27

Exécution:
expr(str)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://progval.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [68k]N boucles For   

Revenir en haut Aller en bas
 

[68k]N boucles For

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum tama's team :: TI :: Défis-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit